トップページ > 大学紹介 > 健康栄養学部管理栄養学科 > 卒業後の主な進路
- 最新情報 |
- 授業風景 写真レポート |
- 教育目的 |
- 教育目標 |
- 教育課程 |
- 実践力に注目の「健康栄養学部」 |
- 学部長からのメッセージ |
- 学びのポイント |
- 学びのプログラム |
- 管理栄養士になるには |
- 施設・設備 |
- 社会と関わり、取り組む|
- 在学生の表彰・受賞|
- 卒業後の主な進路 |
- 在学生の方へ |
- 卒業生・一般の方へ |
- 教員一覧 |
- 入試情報(新規ウインドウで開きます) |
- 就職 |
卒業後の主な進路
想定される主な進路先について
医療・保健・福祉、食品産業等の各分野での活躍が期待されます。
以下に想定される主な進路先を挙げました。
- 医療施設(病院、診療所)
- 福祉施設(高齢者施設、障害者施設、保育園)
- 行政(都道府県、市町村)
- 学校(小学校、中学校、支援学校)
- 事業所(給食施設)
- 食品関連会社、研究・教育機関 ・・・など