県民健康公開講座を開催しました
健康栄養学部4年生が山梨県との連携事業として公開講座(2件)を実施しました。
① 6月21日(土) 「げん・ゲン・GEN 減塩で元気100%!!」
オープンキャンパスに参加の高校生と保護者を対象とする減塩をテーマとした講座
② 7月1日(火) 「朝を制する者は1日を制す!~手軽にできるグッドバランス朝ごはん~」
山梨県立大学の学生を対象とする朝食をテーマとした講座
どちらの講座もクイズやワークを取り入れて参加者の皆さんにも楽しんでいただきました。
健康栄養学部4年生が山梨県との連携事業として公開講座(2件)を実施しました。
① 6月21日(土) 「げん・ゲン・GEN 減塩で元気100%!!」
オープンキャンパスに参加の高校生と保護者を対象とする減塩をテーマとした講座
② 7月1日(火) 「朝を制する者は1日を制す!~手軽にできるグッドバランス朝ごはん~」
山梨県立大学の学生を対象とする朝食をテーマとした講座
どちらの講座もクイズやワークを取り入れて参加者の皆さんにも楽しんでいただきました。