山梨学院デジタルパンフレット::大学案内
28/56

2年次1年次26[藤巻さんの成長フロー]経験を活かして将来を描く人に成長山梨学院のマナビ少人数ならではの近い距離感が夢へと後押ししてくれる幼い頃から続けてきた空手を通じ、食事管理の大切さを実感してきました。もともと料理が好きだったこともあり、管理栄養士を目指せる健康栄養学部に入学。少人数ならではの先生や先輩、友人と近い距離感で充実した学生生活を送れる点も志望理由の一つです。1年次の調理実習をはじめとする授業は、管理栄養士という夢に向かって前進している実感があり、大変だったことも含めて楽しい時間でし健康栄養学部 管理栄養学科 3年(山梨県・市川高校出身)FUJIMAKI MikotoFaculty of Health and Nutrition学びと自分の経験を活かしスポーツに携わる管理栄養士へ基礎を活かし、応用する授業で新たな発見のある日々先生・先輩に後押しされさまざまな体験に参加し始める空手を通じて食の大切さを実感管理栄養士を目指すきっかけに将来像入学前た。先生からの後押しで参加したプレゼンテーションスキルアップ講座やオープンキャンパスのボランティア体験など課外活動での経験も大きな財産です。今は海外研修に向けての英語学習にも興味があります。1年生が基礎なら、2年生は応用の段階で日々新たな発見があります。空手を通じた自分の体験と大学での学びを活かして、スポーツに携わる管理栄養士になることが目標です。山梨県内で唯一の管理栄養士養成施設として、地域社会における健康の保持増進や豊かな食生活に貢献できる人材を育成します。山梨学院とワタシ04藤巻 美琴さん健康栄養学部 管理栄養学科

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る