山梨学院デジタルパンフレット::短期大学ガイドブック
4/28

22山梨県下の大学生とブドウ棚につるして栽培する「甲州天空かぼちゃ」の生産者などが力を合わせて開催する「甲州天空かぼちゃ祭り」。ゼミで「かぼちゃのピザ」を開発。コロナ禍でもお客様に喜んでもらおうと工夫しました。食にまつわるクイズとおもちゃ提供でお客様の笑顔を見ることができました。「スイーツショップ実習」は自分たちが作ったスイーツを一般の方々に食べていただく貴重な機会です。クッキー、フィナンシェ、チーズケーキ、ロールケーキ、シュークリームなど生菓子や焼菓子を中心に販売し、お客様の「美味しそう!」という笑顔で販売までの苦労が吹き飛びました。地域生産者とコラボする「甲州天空かぼちゃ祭り」松田 唯奈さん食物栄養科(栄養士コース)2年山梨県・巨摩高等学校出身「スイーツショップ実習」でお客様を笑顔に橋本 知佳さん食物栄養科(パティシエコース)2年山梨県・北杜高等学校出身Yamanashi Gakuin Junior College YGJC Stories

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る