山梨学院デジタルパンフレット::短期大学ガイドブック
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短期大学士(食物栄養学)製菓衛生師試験受験資格教育目標教育理念2年次1年次12教養科目、外国語、学際科目での学習を通じて、日本文化の理解を深め、地球的視点から多面的に物事を考えることができる基礎演習、社会人基礎力育成講座、学生サークル活動等を通じて、豊かな人間性の基礎的資質を獲得している食生活や健康の問題について考え、口頭または文章によって論理的に表現することができる芸術科目、体育等の学習を通じて豊かな感性と健康な心身の基礎的資質を獲得しているコンピューターをつかって、言語的、数量的な処理ができる衛生法規および公衆衛生学に関する基本的な知識を有している食品衛生学に関する基本的な知識と技術を習得している食品学に関する基本的な知識を有している栄養学に関する基本的な知識を有している経済・経営に関する基礎的な知識を有している製菓・製パンの理論に関する知識を有している製菓・製パンの実習を通して技術を習得し、製菓衛生師としての実践力を身に付けている製菓理論 Ⅲ (和菓子)前期教養科目外国語調理の基本 I社会人基礎力育成講座 I基礎演習体育実技体育理論情報処理演習 I衛生法規食品衛生学総論食品学総論栄養学総論製菓理論 I (洋菓子)製菓基礎実習 I製菓基礎実習 Ⅲ後期教養科目外国語食事設計実習食文化論レストランサービスI, Ⅱ, Ⅲ卒業演習 I公衆衛生学総論食品衛生学各論 I食品学各論栄養学各論製菓理論 Ⅱ (製パン)製菓専門理論製菓基礎実習 Ⅱ製菓専門実習 I製菓専門実習 Ⅲ製菓特別実習 I前期教養科目外国語学際科目ホテルサービス I, Ⅱビバレッジ I, Ⅱスイーツマイスター Ⅲ社会人基礎力育成講座 Ⅱ卒業演習 Ⅱ製菓衛生師特講 Iエアロビック公衆衛生学各論食品衛生学各論 Ⅱ食品衛生学実験社会製菓専門実習 Ⅱ製菓専門実習 Ⅳ…卒業必修科目後期教養科目外国語学際科目レストランサービスⅣスイーツマイスター I, Ⅱ製菓衛生師特講 Ⅱ情報処理演習 Ⅱ製菓特別実習 Ⅱスイーツショップ実習…製菓衛生師必修科目ディプロマ・ポリシーCurriculum Map

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