山梨学院デジタルパンフレット::短期大学ガイドブック
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栄養士資格(栄養士実力認定試験受験含む)短期大学士(食物栄養学)教育目標教育理念2年次1年次8教養科目、外国語、学際科目での学習を通じて、日本文化の理解を深め、地球的視点から多面的に物事を考えることができる基礎演習、社会人基礎力育成講座、学生サークル活動等を通じて、豊かな人間性の基礎的資質を獲得している食生活や健康の問題について考え、口頭または文章によって論理的に表現することができる芸術科目、体育等の学習を通じて、豊かな感性と健康な心身の基礎的資質を獲得しているコンピューターをつかって、言語的、数量的な処理ができる社会生活と健康との関わりや公衆衛生学に関する基本的な知識を有している人体の構造と機能に関する基本的な知識と技術を習得している食品と衛生に関する基本的な知識と技術を習得しているライフステージと疾患に対応した栄養管理ができる栄養や健康の基本的な指導を行うことができる給食の運営、調理に関する基礎的な知識や技術を習得している実習および事前事後の指導を通じて、栄養士業務の実際を体験的に学び、栄養士としての実践力を身に付けている前期教養科目外国語食の科学社会人基礎力育成講座 Ⅰ基礎演習体育実技体育理論情報処理演習 I社会生活と健康食品学総論食品衛生学総論栄養学総論栄養指導論調理学調理の基本 I給食運営論食事設計実習後期教養科目外国語学際科目食文化論レストランサービスI, Ⅱ, Ⅲ卒業演習 Ⅰ公衆衛生学総論人体の構造と機能栄養生理学栄養生理学実験食品学各論食品学実験栄養学各論臨床栄養学総論調理の基本 Ⅱ給食運営実習 I給食運営実習 Ⅲ前期教養科目外国語学際科目ホテルサービス I, Ⅱビバレッジ I, Ⅱスイーツマイスター Ⅲ社会人基礎力育成講座 Ⅱ卒業演習 Ⅱ栄養士特講 Iエアロビック栄養と統計生化学食品衛生学実験臨床栄養学各論臨床栄養学実習栄養教育論応用調理実習 I給食運営実習 Ⅱ給食運営実習 Ⅳ…卒業必修科目後期教養科目外国語学際科目レストランサービス Ⅳスイーツマイスター I, Ⅱ栄養士特講 Ⅱ情報処理演習 Ⅱ運動生理学生化学実験食品加工学実習栄養学各論実習公衆栄養学栄養指導実習応用調理実習 Ⅱ…栄養士必修科目ディプロマ・ポリシーCurriculum Map

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