山梨学院デジタルパンフレット::短期大学ガイドブック
4/56

3年次編入山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科取得できる学位・資格、めざす資格□ 学士(栄養学)□ 管理栄養士国家試験受験資格□ HACCP管理者□ 短期大学士(食物栄養学)□ 栄養士資格□ レストランサービス技能士3級受検資格□ キッズ・ジュニアエアロビック指導員□ スイーツマイスター□ 短期大学士(食物栄養学)□ 製菓衛生師国家試験受験資格□ レストランサービス技能士3級受検資格□ キッズ・ジュニアエアロビック指導員□ スイーツマイスター将来めざす職業に必要な知識と技術を修得し、資格が得られる山梨学院短期大学の学び。実践的な能力が身につけられるとともに、学生生活を通して自らの未来と向き合い、豊かな人間性を育む2年間がここにあります。めざす職業■ 栄養士■ 商品開発スタッフ■ 食品検査員□ 栄養士資格□ 栄養教諭一種免許状□ 食品表示検定取得できる学位・資格、めざす資格活躍できるステージ● 教育・福祉・医療機関● 食品メーカー● 外食産業● フードサービス業● ホテル・レストラン取得できる学位・資格、めざす資格活躍できるステージめざす職業● 食品メーカー● 製菓メーカー● ホテル・レストラン ● 販売業■ パティシエ■ 和菓子職人■ ブーランジェ(パン職人)健康・栄養のスペシャリストである栄養士をめざすコースです。所定の単位を修得すれば、栄養士資格が卒業時に取得できます。食に関わる専門的な知識・技能・実践力を幅広く身につけられます。さらに、レストランサービスやエアロビックについても学習することが可能です。学びをもっと深めたい人は…お菓子づくりの国家資格である製菓衛生師をめざすコースです。洋菓子、和菓子、製パンの技術習得だけでなく、食品衛生についての知識も深めていきます。2年次に国家試験に臨み、在学中に資格を取得することを目標にしています。さらに、レストランサービスやエアロビックについても学習することが可能です。2進学食物栄養科食物栄養科山梨学院短期大学 学科(コース) インデックス栄養士コースパティシエコース

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る