山梨学院デジタルパンフレット::短期大学ガイドブック
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進路決定率94%進路決定率94%(2021年3月卒業生)(2021年3月卒業生)その他6%進学11%就職83%専門職44%一般職39%一般職29%その他6%進学6%就職88%専門職59%16Graduates’ VoiceGraduates’ VoiceGraduates’ VoiceGraduates’ Voice食物栄養科栄養士の想いが子どもの笑顔とからだをつくる現場でいきる臨床栄養学の知識食物栄養科実習で学んだパティシエの自発性製菓知識をパンの開発にいかしたい鎮目 菜月 さん 食物栄養科(栄養士コース)2018年3月卒業山梨県・日川高等学校出身勤務先:社会福祉法人わかば福祉会 わかば保育園在学中から子どもの食や食育に興味があり、実習で学んだ料理を家でよく振る舞っていました。保育園では給食やアレルギー対応食、離乳食と作業の大変さはありますが、喜んでくれる笑顔を見るとすてきな仕事だなと思います。渡邊 龍司 さん 食物栄養科(栄養士コース)2016年3月卒業山梨県・富士北稜高等学校出身勤務先:社会医療法人青虎会 ツル虎ノ門外科・リハビリテーション病院管理栄養士の仕事は幅広いです。献立や栄養の知識はもちろん、病院や介護施設は連携が複雑なのでリスク防止やミス改善の上で常に疑問を持つ姿勢が大切です。今思えば、学生の頃「臨床栄養学」で学んだ姿勢に近い気がします。古田 瑠里 さん 食物栄養科(パティシエコース)2019年3月卒業山梨県・甲府昭和高等学校出身勤務先:早川ベーカリー老舗洋菓子店でパティシエをしています。専門職は人数が少なく自発的な行動が不可欠ですが、少人数での実習経験がとても役立っています。若手にも任せてもらえてやり甲斐もあるので、今後も技術を磨いていきたいです。小岩井 悠人 さん 食物栄養科(パティシエコース)2018年3月卒業山梨県・山梨学院高等学校出身勤務先:パンビオロジック空我子どもの頃からパン屋で働くことが夢でした。空我に出会い、ここの職人になると決めたのです。夢が叶った今もまだ学びの日々ですが、今後の目標は独自のパン開発。授業で学んだ製菓知識が役立ちそうで楽しみです。コース先輩たちの進路栄養士コースパティシエ

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