2222211111215 レストランサービス技能検定3級受験資格⑶ 製菓衛生師国家試験を受験しようとする者は、所定の期日までに必要書類を提出し、その費用を納入しなければならない。 製菓衛生師国家試験受験手数料 9,400円(参考:2024年度受験手数料) 製菓衛生師免許申請書手数料 5,600円(参考:2024年度申請書手数料)⑴ 食物栄養科においてレストランサービス技能検定3級受験資格を取得しようとする者は、原則として履修開始時期までの学業成績が一定基準(GPA2.00)以上であること。また、次表に掲げる所定の単位を修得しなければならない。⑵ レストランサービス技能検定3級の資格は、所定の単位を修得後、8月後半の学科試験を受験する。合格後さらに11月後半の実技試験に合格して資格が交付される。〈食物栄養科 栄養士コース〉本学開講科目食品学総論食品学各論(食品加工学を含む。)講義公衆衛生学総論食品衛生学総論食文化論ホテルサービスⅠホテルサービスⅡビバレッジⅠビバレッジⅡレストランサービスⅠレストランサービスⅡレストランサービスⅢ(インターンシップ)形態講義講義講義講義講義講義講義演習講義演習実習単位要件必修・料飲一般必修・料飲一般必修・食品衛生および公衆衛生必修必修・食文化必修・レストランサービス必修必修・料飲一般必修・テーブルサービス必修必修必修― 46 ―左記本学開講科目に含まれる規定科目内容・食品衛生および公衆衛生・関係法規(食品衛生法)・安全衛生・施設管理・苦情への対応・料飲一般・レストランサービス・接客マナー・テーブルサービス・接客マナー・テーブルサービス
元のページ ../index.html#52