山梨学院デジタルパンフレット::短期大学学生便覧
14/128

一般基礎教育科目専門教育科目               カリキュラム・ポリシー(教育課程編成の考え)― 8 ― ディプロマ・ポリシー(卒業までに身に付けさせたい力)を達成するために、本学では下記のように構造的に教育課程を編成しています。それぞれの区分にある授業を通じて、ディプロマ・ポリシーの各能力の育成を目指しています。〈教育課程外活動〉2NPC3NPCDP区 分5P教職の意義6P教育・福祉の基礎理論7P教育・福祉の計画・指導法教職実践演習8P9P教育・福祉の相談・援助10P教科・基礎技能学際3P4P11P12P11P実習1NPC  12NPC1NPCA3NPCA区 分教養外国語保健体育食物栄養科栄養士コース区 分社会生活と健康人体の構造と機能6N食品衛生学食品と衛生栄養と健康栄養の指導給食の運営基礎科目発展科目学際卒業要件学友会クラブ活動木犀の会食物栄養科・保育科共通DP(ディプロマ・ポリシー)2NPC  3NPC  4NPC食物栄養科パティシエコースDP区 分5N衛生法規公衆衛生学7N食品学8N栄養学9N社会10N11N製菓理論4N基礎科目発展科目7N12N2NP 3NP 4NP製菓実習保育科DP5C教育・福祉の基礎理論6C7C8C教育・福祉の計画・指導法9C教育・福祉の相談・援助10C教科2C3C4C11C実習・研修研究専攻科保育専攻区 分DP5A6A7A8A9A10A11A4A12A

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る