第一章第二章第三章第四章第五章第一章第二章第三章第四章第五章 卒業するためには、各学部が定めるルール(履修規程)に定められた卒業要件単位数の修得が必要です。健康栄養学部の卒業要件は以下のとおりです。2023~2025年度入学生科目区分学部専攻科目(健康栄養学)学部専攻科目以外合計2022年度入学科目区分学部専攻科目(健康栄養学)学部専攻科目以外合計 なお、卒業要件は卒業するための最低条件であり、これを超えて履修をすることを制限するものではありません。 2年次から3年次に進級するためには、2年次終了時の修得単位数が最低・40単位必要です。満たさない場合には、3年次に進級できません(2年次留年)。なお、教職課程で履修した科目は、修得単位数の積算に含みません。 教育課程表に記載された科目は、修得の条件により以下のように分類されます。分類必ず履修し単位修得しなくてはならない科目です。試験等に不合格となり、単位修得できなかっ必修科目た場合には、再履修をし、単位を修得する必要があります。▶「教育課程表」の科目名の先頭に、*印があります。選択必修科目指定された科目群から必要な単位数以上の修得が必要な科目です。選択科目履修と単位の修得が学生の判断に委ねられている科目です。自由科目卒業要件に含まれない科目です。主に教職課程に関する科目です。必修科目を含め104単位必修科目含め 20単位必修科目を含め100単位必修科目含め 24単位卒業要件3年次進級要件科目の分類健康栄養学部53卒業要件単位数124単位卒業要件単位数124単位内 容
元のページ ../index.html#59