センターの概要

下記項目をクリックすると、詳細情報をご覧いただけます。

センター設立の趣旨

学習・教育開発センター(以下、LEDセンター)は、社会に出てからも自ら学び続ける積極的で力強い学生、すなわち「自律的学習者」を育てることを目指し、2016年度に設立されました。LEDセンターでは、ジェネリックスキルを育成する教育、FD・SD、IR、学生の学習支援などの活動を通じて、教員・職員・学生たちが一体になって学び続けるキャンパスづくりを進めています。

センターの事業

LEDセンターでは、「教職員の能力開発」、「学生の学びの促進」、「学部横断課題の調整」、「学内外への発信」の4つの柱を軸に、以下のような事業をおこなっています。
また、本学のIRを管轄し、データにもとづいた教育改善に取り組んでいます。

組織とスタッフ

2022年度

センター長 成田 秀夫 (特任教授)
副センター長 倉澤 一孝 (経営学部 教授、兼任)