山梨学院生涯学習センター > 講座/イベント > 山梨 > やまなし学研究2020[前期コース]

やまなし学研究2020[前期コース]

講座日程

2020年05月13日(水) 山梨の旧石器時代の食を考える
講師:保坂 康夫 (山梨学院大学客員教授) 時間:19:00~21:00 受付開始(18:30) 会場:山梨学院50周年記念館(クリスタルタワー) 6階 生涯学習センター講義室
2020年05月20日(水) 山梨の縄文時代の酒造りと食 講師:長澤 宏昌 (身延山大学非常勤講師)
2020年05月27日(水) 縄文時代八ヶ岳山麓の主食と副食 講師:佐野 隆 (北杜市教育委員会学術課長)
2020年06月10日(水) 弥生時代の農業と食-日本食のルーツを探る- 講師:中山 誠二 (南アルプス市ふるさと文化伝承館館長)
2020年06月24日(水) 出土動物骨からみた山梨の食べ物 講師:植月 学 (帝京大学文化財研究所准教授)
2020年07月08日(水) 古代甲斐国の塩 講師:平野 修 (帝京大学文化財研究所研究員/第3研究室長)
2020年07月22日(水) 近世甲斐国の食文化 講師:数野 雅彦 (帝京大学文化財研究所研究員)

講座概要

開催日 2020年05月13日(水) ~ 2020年07月22日(水)
主催 山梨学院生涯学習センター
定員 40人
先着順
料金 無料
お申し込み期間 2020年04月07日(火) ~ 2020年07月22日(水) (20:00まで)
参加条件・資格 内容に関心があり、全ての回に出席できる方
当センターで行われる災害義援金の募集に協力していただける方
お申し込み方法 募集開始4月7日(火)
1)電話でお申し込みください(TEL 055-224-1355)。ご本人からのお申し込みに限ります。
2)先着順に受け付けます。定員になり次第締め切ります。
お申し込み
お問い合わせ先
山梨学院生涯学習センター 〒400-8575甲府市酒折2-4-5 TEL : 055-224-1355(平日9:15~16:45) URL : http://www.ygu.ac.jp/learning/
交通 電車 : JR酒折駅下車徒歩3分 バス : 山梨学院大学下車 お車 : 城東通り沿い「第2駐車場」をご利用ください

アクセスガイド

周辺地図を見る