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2016年3月8日(火)

短期大学 産官学連携「甲斐サーモンレッド」レシピ開発 試食会を開きました

山梨学院短期大学と山梨県は、連携事業・山梨県産淡水魚の消費拡大における「新たな甲斐サーモン試食会」を3月7日、短期大学で開きました。
この日、山梨県養殖漁業協同組合が、新たな山梨県のブランド魚「甲斐サーモンレッド」を発表し、短期大学食物栄養科栄養士コースの1年生12人が、パスタや春巻きなど4品を作り、約40人の関係者が試食しました。
「甲斐サーモンレッド」は、山梨県の特産品であるワイン醸造の際に残るぶどうの果皮を活用した餌を与えて育成し、赤みや旨みが増すという効果がみられるということです。

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