トップページ > お知らせ一覧 > 健康栄養学部有志が考案「 ピリ辛甲州鳥もつ煮」がS-1g大会出場

山梨学院大学お知らせ一覧

2014年1月16日(木)

健康栄養学部有志が考案「 ピリ辛甲州鳥もつ煮」がS-1g大会出場

健康栄養学部管理栄養学科2年生の有志3名が考案した「ピリ辛甲州鳥もつ煮」が1月23日(木)、国立循環器病研究センター主催の「S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」に出場します。(S-1g 「エス・ワン」とは、Salt「塩」を1食1g減らそうを表したもの)

地域の食材で減塩食をつくる「ご当地かるしおレシピ」と題したコンテストに応募、355作品の中から一次選考通過作品として選ばれ、最終選考に臨みます。

なお、本活動は山梨県と山梨学院大学連携推進事業の1つとして行っています。

Page Top