トップページ > お知らせ一覧 > 健康栄養学部小田切香さん 日本食品保蔵科学会40周年記念大会 最優秀ポスター賞を受賞しました

山梨学院大学お知らせ一覧

2015年7月2日(木)

健康栄養学部小田切香さん 日本食品保蔵科学会40周年記念大会 最優秀ポスター賞を受賞しました

平成27年6月27、28日に東京都で開催された日本食品保蔵科学会40周年記念大会において健康栄養学部4年生の小田切香さんが、最優秀ポスター賞を受賞しました。
受賞テーマは「モモ果実の機能性評価と加工食品(ギモーブ)の開発」です。 山梨県の特産品である桃の機能性を評価するとともに、加工品の開発を手がけました。

受賞した小田切さんは、「このような賞を頂き、大変光栄に思います。ここまで研究・開発を導いてくださった先生方をはじめ、多大なご協力をいただいた皆様に感謝申し上げます。今後も、食と健康に関わる分野で活躍すべく、より一層努力していきたいと思います。」と話しています。

Page Top