トップページ > お知らせ一覧 > 短期大学食物栄養科 国家試験 過去最高の合格者・合格率を記録しました

山梨学院大学お知らせ一覧

2015年1月26日(月)

短期大学食物栄養科 国家試験 過去最高の合格者・合格率を記録しました

山梨学院短期大学食物栄養科(フードクリエイトコース)第四期生が平成26年度「製菓衛生師国家試験」と「レストランサービス技能検定3級」の二つの国家試験ともに過去最高の合格者と合格率を記録しました。

製菓衛生師試験には22名が受験し、過去最多の20名が合格。合格率も過去最高の90.9%となりました。
レストランサービス技能検定3級には13名が実技試験に進み、12名が合格。合格率は92.3%でこちらも合格者、合格率ともに過去最高となりました。

山梨県や全国の合格率(製菓衛生師山梨県試験合格率57.3%、レストランサービス技能3級全国合格率77.04%)を大幅に上回りました。

フードクリエイトコースは、お菓子作りとレストランサービスのプロフェッショナルを養成するコースとして5年前に開設され、県内外の企業に即戦力の人材を毎年送り込んでいます。

Page Top