トップページ > お知らせ一覧 > 短期大学生 製菓衛生師試験合格率84%を達成しました

山梨学院大学お知らせ一覧

2014年1月20日(月)

短期大学生 製菓衛生師試験合格率84%を達成しました

短期大学 食物栄養科フードクリエイトコース第三期生16名が、製菓衛生師国家試験に現役合格しました。
今年度は平成23年度の第1期生、平成24年度の第2期生を上回る、過去最高の合格率84%を達成しました。

フードクリエイトコースは、食文化の担い手を育てる少数精鋭のプロフェッショナル養成コース。ここで学ぶ学生は、菓子作り・パン作りの国家資格「製菓衛生師」と「レストランサービス技能士3級」の受験資格、学校教諭二種免許状(家庭)などの取得が可能です。

Page Top