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2014年12月5日(金)
健康栄養学部1年生「産官学連携 米粉レシピ集~20選~」を作成しました
健康栄養学部管理栄養学科の1年生 48 名は、米粉を使った料理のレシピ作りに取り組んでいます。
この取り組みは、米の消費低迷が叫ばれる中、食物アレルギー対策としても脚光を浴びている米粉を広くアピールし、県産米の消費拡大に繋げていくことを目的として始められました。
今回は米粉レシピ第二弾として、米粉のモチモチベーグルや、米粉のほうとうなど20種類の米粉レシピを紹介しています。
この取り組みは、米の消費低迷が叫ばれる中、食物アレルギー対策としても脚光を浴びている米粉を広くアピールし、県産米の消費拡大に繋げていくことを目的として始められました。
今回は米粉レシピ第二弾として、米粉のモチモチベーグルや、米粉のほうとうなど20種類の米粉レシピを紹介しています。
詳しくはこちらをご覧ください
・「米粉レシピ集~20選~」(健康栄養学部管理栄養学科HP内 料理・レシピ集)
・「米粉のレシピ」(健康栄養学部管理栄養学科HP内 料理・レシピ集)
健康栄養学部管理栄養学科HP