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2016年3月18日(金)

健康栄養学部3年生 「地域の食と栄養活動実習Ⅰ」報告書を作成しました

健康栄養学部管理栄養学科3年生の「地域の食と栄養活動実習Ⅰ」では、山梨県内の農畜水林産物を活用した加工品や給食献立を考案するとともに、地産地消の意義を理解し、地域の活性化に貢献する力を備えた人材の育成を教育目標としております。具体的には、農畜水林産物の利用方法の検討、加工食品開発や給食献立までの計画作成、実施、評価の過程を学習しております。さらに、この授業で開発した加工食品等は、健康栄養学部のHPに掲載し、地域との連携を図ることを目指しています。
今回の報告書では、「鶏ササミ(甲州頬落鶏)、ゴールドラッシュ(スイートコーン)」を利用 した加工食品開発並びに開発した加工食品等を利用した献立提案を作成いたしました。
ぜひ、ご覧いただき、ご活用ください。

・平成27年度 地域の食と栄養活動実習Ⅰ(地域農畜産物活用)給食メニュー報告書 PDF(健康栄養学部管理栄養学科HP内 料理・レシピ集)
・平成27年度 地域の食と栄養活動実習Ⅰ(地域農畜産物活用)加工食品報告書 PDF(健康栄養学部管理栄養学科HP内 健康チェック/その他資料集)

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