admissions information 一覧に戻る 入試情報
推薦入試
学部学科・定員
健康栄養学部管理栄養学科  20名
出願期間
窓口受付 2017年11月1日(水)〜11月7日(火)(必着締切)
試験日
2017年11月12日(日)
合格発表日
2017年11月17日(金)
入学手続締切日
2017年12月1日(金)(必着締切)
試験会場
本学
出願資格
次の条件を満たし、かつ高等学校長(中等教育学校を含む。以下同じ。)から推薦を受けた者とします。
  1. 平成30年3月高等学校卒業見込みの者。
  2. 勉学意欲が旺盛である者。
  3. 全体の評定平均値3.6の者。
判定方法
出願書類の審査、小論文および面接の結果から、志願する学科のアドミッションポリシーと推薦入試のアドミッションポリシーに基づいて合否判定します。
推薦入試のアドミッションポリシー
高等学校における成績が本学の定める評定平均値以上であり、かつ、高等学校長の推薦を受けたものに対して、小論文を通じて、思考力・判断力・表現力を評価する。加えて、調査書や面接試験を通じて、主体性を評価する。


◎内容は、変更することがありますので、詳細については「2018年度版入学試験要項」でご確認ください。