トップページ > 入試情報 > 一般入試A方式〈2科目型〉
admissions information 一覧に戻る 入試情報
一般入試A方式〈2科目型〉
学部学科・定員
健康栄養学部管理栄養学科  10名
出願期間
2018年1月5日(金)~1月26日(金)(必着締切)
試験日
試験日選択制
2018年2月1日(木)、2月2日(金)
合格発表日
2018年2月10日(土)
入学手続締切日
2018年2月20日(火)(必着締切)
試験会場
本学東京静岡長野第2長野第3松本第1松本第2高崎水戸
出願資格
  1. 高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。以下同じ)を、平成30年3月卒業見込みの者もしくは卒業した者。
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者もしくは平成30年3月修了見込みの者。
  3. 学校教育法施行規則第150条の規程により、高等学校を卒業したと同等以上の学力があると認められる者、および平成30年3月31日までにこれに該当する見込みの者。
    なお、本学が独自に行う個別の入学資格審査による出願予定者は〈こちら〉を参照のこと。
試験教科・科目
①選択科目(※国語または英語のいずれかを選択して受験)
・「国語総合」(古文、漢文を除く)
・「コミュニケーション英語I・コミュニケーション英語II・英語表現I」
②選択科目
「数学I・数学A」「化学基礎」「生物基礎」

※試験時間は1教科あたり60分間です。
※ 国語・英語は一部に記述式問題を含みます。その他の問題はマークシート方式です。
判定方法
出願書類の審査および科目試験の結果から、志願する学科のアドミッションポリシーと一般入試のアドミッションポリシーに基づいて合否判定します。
一般入試のアドミッションポリシー
本学が独自に行う学力試験を通じて、各学部・学科において継続的に学習を行うことのできる知識・技能および思考力・判断力・表現力を評価する。また、調査書を通じて主体的に学習に取り組む態度を評価する。


◎内容は、変更することがありますので、詳細については「2018年度版入学試験要項」でご確認ください。